ancora ricette

tagliatelle ai gamberi e carciofi

Un piatto facile e veloce, ma che richiede ingredienti freschi:

(per due persone)

  • tre gamberi di prima scelta
  • un carciofo pulito
  • una dadolata di un pomodorino
  • 160/200 grammi di tagliatelle
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un cucchiaio da brodo di fumetto di pesce

soffriggere un cucchiaio di olio con uno spicchio di aglio, aggiungere i gamberi puliti con la testa, lasciare cuocere per uno o due minuti e aggiungere il vino bianco da far sfumare. Schiacciate la testa dei gamberi con una forchetta permettendo alle saporite sostanze che in esse sono contenute di fuoriuscire. E’ subito dopo che occorre aggiungere i carciofi puliti sul momento, il fumetto di pesce e la dadolata di pomodoro. Lasciare cuocere per qualche minuto fino a quando i carciofi non saranno appassiti. Aggiungere sale e pepe a piacere

Scolare le tagliatelle fresche e farle saltare in padella.